В субботу, 6 апреля, активисты «Христианского действия» провели одиночные пикеты против поддержки режима Мадуро в Венесуэле.

Ранее пикеты на эту тему не проводились. Но сейчас ситуация достигла той стадии, когда не реагировать на нее нельзя.

Сегодня в Венесуэле, находящейся в ситуации политического кризиса, официально присутствуют российские военные, ее наводнило российское оружие, туда-обратно курсируют российские самолеты, и миллиардные кредиты – тоже российские. При этом в стране нищета, голод, бесправие, масштабные перебои с электричеством и водой, которые власти списывают на «внешнего врага» в то время, как из страны выгнали всех специалистов кроме специалистов по наркоторговле . Люди едят из помоек, провластные группировки «коллективос» грабят страну… Участие в проправительственных акциях покупают с помощью продуктовых наборов.

А недавно очередной самолет Минобороны РФ переправил в Венесуэлы 95 военных « в рамках военно-технического сотрудничества»…  Вот и возникает вопрос: мало нам своих «людоедов», чтобы поддерживать чужих?

С чем связана дата пикетов? На  6 апреля, лидер оппозиции и глава парламента Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы,  назначил начало операции по смене власти «Свобода». Заявленная цель – прекращение узурпации со стороны Николаса Мадуро, сохранившего свою власть в результате нечестных выборов, на которые не были допущены главные его конкуренты. В стране продолжаются массовые протесты, участники которых часто подвергаются смертельному риску. А Россия перекрывает им кислород, выступая на стороне репрессивной власти…

Можно ли обойти это молчанием?

Именно российское и китайское  оружие сегодня лишает Венесуэлу  шанса. Не знаю, заслужили ли мы то, что имеем, но  народ Венсуэлы точно  заслужил лучшего, чем Мадуро!

Мария Рябикова

Подробнее по теме: https://hdeis.org/2019/03/25/venesuela/

О наших пикетах на радио Свобода: https://www.youtube.com/watch?v=YasdEykrFWM&t=25s

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s