About

«Христианское действие», – независимое движение, созданное христианами разных конфессий на основе Евангельских принципов свободы, милосердия, уважения к человеку как образу Божию и солидарности со страждущими и гонимыми. Являясь в основном воцерковленными людьми, членами христианских приходов, мы выступаем против фарисейства и обрядоверия, помня о том, что «суббота для человека, а не человек для субботы» ( Мк 2, 27). Мы выражаем свою реакцию на те или иные события именно, как христиане, и не связаны ни с какими организациями или фондами. Наша цель – противостоять дискредитации христианства в России, а именно, – доносам, делаемым от лица верующих, репрессиям, проводимым с молчаливого ( а часто – и нет) согласия иерархов РПЦ, милитаризму, проповедуемому с амвонов.
Мы считаем вредной чрезмерную государственную опеку любой из конфессий, тем более, когда государство далеко от правового, а формально позиционирует себя как светское, и выступаем за отмену закона об «об оскорблении чувств верующих».
Мы не поднимаем особенно острых вопросов, не ставим богословских проблем – мы просто реагируем на то, что, по нашему мнению, христианин не может обойти молчанием.
Не являясь политической организацией, мы, как христиане, выражаем свое отношение к тому, что происходит в стране, стараемся противостоять жестокости и несправедливости, считая необходимой реакцию в виде уличных акций, заявлений, петиций и др. Все это на сегодняшний момент и составляет наше ХРИСТИАНСКОЕ ДЕЙСТВИЕ. Но мы будем искать и новых форм, чтобы убедить верующих людей не быть безразличными к тому, что совершается от их и нашего имени.