Олег Сенцов и Владимир Балух прекратили голодовку. Но требования остаются прежними.

6 октября 2018 года  Олег Сенцов  вынужденно вышел из голодовки, чтобы избежать принудительного кормления, которое было единственной альтернативой, но он не отказывался от своих требований, и не сдался.  Сегодня, 9 октября, еще один заключенный  в связи с”крымской” тематикой,  Владимир Балух, приостановил голодовку, пока избрав другие методы борьбы. Но ситуация не изменилась, и акции в их поддержку продолжаются.  С Спасибо людям, которые организовали бессрочный пикет в поддержку Сенцова, Балуха, и за обмен заключенными с Украиной ( требование, которое озвучил Сенцов, заявив о начале голодовки)

В своей борьбе за свободу многих людей Олег Сенцов потерял много  здоровья, у него развилась сердечная недостаточность. Владимир Балух, уже истощенный длительной голодовкой, был жестоко избит в колонии за отказ встать на колени. Но  российские власти не обеспокоены не только их судьбой, но и судьбой собственных граждан, арестованных на Украине в связи с военными действиями.  Это очевидно потому, что ситуация с обменом не двигается с места. Об этом напоминает один из плакатов. Развязать войну гораздо легче, чем отвечать за ее последствия…

Олег Сенцов и Владимир Балух сделали очень много для привлечения внимания к проблеме политзеков в России и всей “Украинской” ситуации в целом, но плоды их усилий  в большой мере зависят и от нас.  Люди продолжают бороться за освобождение всех политзеков, обмен заключенными и пленными, за прекращение войны на Украине.  И члены “Христианского действия” по-возможности, принимают участие в этой акции. Останавливаться нельзя!

Мария Рябикова

___________

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 – ти годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму ( без потерпевших) и не признавший вины, в течение 145 дней держал голодовку с требованием обмена заключенными между Россией и Украиной. Он заявлял о пытках на следствии, но не был ими сломлен, в то время  как свидетель обвинения Афанасьев впоследствии заявил, что оговорил Сенцова под пытками. Владимир Балух, державший еще более длительную голодовку, но с небольшими перерывами,  известен тем, что вывесил украинский флаг на крыше своего дома в Крыму. Он отбывает срок  4 года и 11 месяцев по обвинению в хранении боеприпасов, но вину не признает .

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s