Листовки в защиту обвиняемых по “митинговой” статье 212.1 УК.

Предлагаем  для распространения листовки в защиту экологических активистов, обвиняемых по “митинговой” статье 212.1 УК  (односторонний и двухсторонний варианты). Каждый может распечатать их и раздавать в своем районе, или использовать в качестве наклеек.

Также желающие могут подписать заявление в защиту Егорова в Генпрокуратуру РФ. Образец заявления и адрес электронной приемной можно найти здесь: https://hdeis.org/2019/02/16/egorov/.

Кратко о ситуации:

В 2015 году по  статье 212.1 УК,  предполагающей уголовное наказание за нарушения на публичных мероприятиях, был осужден на 3 года колонии гражданский активист Ильдар Дадин. Активист был подвергнут пыткам во время отбывания срока в Карелии, а впоследствии оправдан Верховным Судом РФ, который признал незаконным его приговор.  Но “митинговая” статья, которая нарушает конституционное  право граждан на мирные собрания, отменена не была.

Сегодня по этой же статье обвиняют двух экологических активистов – Вячеслава Егорова из Коломны  и Андрея Боровикова из Архангельска, выступавших за чистый воздух в родном городе. Обоим грозит срок до 5-ти лет, – по сути, только за неравнодушие к тому, что происходит совсем рядом и к судьбе собственных детей. Вячеслав Егоров в настоящее время находится под домашним арестом.

Материалы по теме:

https://ovdinfo.org/story/delo-vyacheslava-egorova

https://ovdinfo.org/express-news/2019/05/02/sud-zapretil-protivniku-stroitelstva-svalki-na-stancii-shies-videtsya-s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s