Сегодня прошел «Марш материнского гнева» в поддержку Анастасии Шевченко и в защиту человечности.

Сегодня в Москве, как и в других городах России, прошла акция в поддержку Анастасии Шевченко, активистки «Открытой России», на которую завели уголовное дело за участие в« нежелательной  организации». Женщину долго не хотели отпустить из-под домашнего ареста в больницу к тяжело больной дочери-инвалиду. Только перед смертью дочери активистка получила, наконец, это разрешение.

Власти отказались согласовать заявленную акцию, но люди вышли на народный сход, и прошли по бульварам от Новопушкинского сквера до метро «Кропоткинская». Это шествие, можно сказать, траурное, стало в то же время местом встречи друзей и знакомых,  акцией взаимной поддержки и солидарности. Конечно, к нему присоединились и члены «Христианского действия».

Нельзя сказать, чтобы все прошло спокойно. В самом начале прокремлевские провокаторы устроили драку,   полиция задержала двух активистов. Кроме того, в результате провокации были задержаны одиночные пикетчики, которые встали с плакатами уже после окончания шествия и те, кто находился рядом. Некоторых из них оставили в ОВД на ночь.

Но все же акция состоялась – спасибо за это ее организаторам и  участникам. Не выйти было просто нельзя.

Дело Шевченко не просто откровенно-политическое, оно стало примером такого же откровенного попрания общечеловеческих норм. Поэтому люди вышли не только в защиту закона, но в защиту всего человеческого в себе и вокруг себя.

Мария Рябикова

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s