Помолимся о всем Божьем творении и о защите животных от жестокости.

«И взял Господь Бог человекаи поселил его в саду Едемскомчтобы возделывать его и хранить его» (Быт 2, 15).

Сегодня -день памяти Франциска Ассизского, который любил каждое творение Божие, и выполнил назначение человека в этом мире – не уничтожать вокруг себя все живое, а защищать его, наполняя мир радостью и смыслом… Франциск говорил с птицами о Боге и они слушали его, он никода не забывал о тех, кого считал своими меньшими братьями.

Из православных святых Серафим Саровский особенно известен своей дружбой с лесными обитателями (впрочем, как и многие другие отшельники).

Об ответственности и призвании человека по отношению ко всему творению говорит апостол Павел: “Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне…” (Рим 8, 19-22)

Сегодня в 22 часа, после нашей молитвы о невинно осужденных, мы можем особенно помолиться о защите животных от человеческой жестокости, о тех, кто им помогает, и о смягчении злых сердец.

fransisko4

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s