100 дней голодовки Олега Сенцова. Одиночные пикеты.

21 августа прошло 100 дней с начала голодовки украинского режиссера Олега Сенцова с требованием освобождения всех украинских политзеков посредством обмена заключенными между Россией и Украиной.  Мы провели пикеты у Администрации Президента, чтобы поддержать Сенцова и его требования, которые могли бы стать путем к прекращению войны,  и решили делать это с христианских позиций. Спасибо о. Якову Кротову, который принял участие в нашей акции, тем самым сделав ее более заметной.

Мы считаем очень важным поддержку человека, готового жертвовать здоровьем и жизнью ради свободы других.  Есть люди, которые гораздо активнее нас выступали в поддержку Олега Сенцова и организовали ежедневное пикетирование. Большое спасибо им за их постоянство и труд!

Режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20-ти годам колонии по обвинению в подготовке взрывов и поджогов в Крыму ( в частности, в организации поджога офиса Единой России, когда там не было людей, а также, в подготовке взрыва памятника Ленину…). Свидетель обвинения Афанасьев впоследствии заявил, что оговорил Сенцова под пытками. Сам Сенцов тоже рассказывал о пытках ( его избивали, душили, надевая на голову пакет…), но вину он не признал.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s