Ушел на небо Сергей Александрович Шаров-Делоне, правозащитник, христианин, и наш соратник.

Вечером 7 ноября умер Сергей Шаров-Делоне, человек, которого знали и любили многие. Как православный христианин, он участвовал в нескольких наших уличных акциях и других мероприятиях, вместе с ним мы обсуждали общественную жизнь с христианских позиций на радио “Свобода”…

Сергей Александрович имел живую веру и доброе сердце. Он помог многим, в частности, поддерживал фигурантов “Болотного Дела” как общественный защитник и друг, ездил в колонии, встречал после освобождения, был одним из организаторов общественного расследования, где представил свидетельства провокации со стороны властей, планировавших обвинения в “массовых беспорядках”. Он организовал “Школу общественного защитника”, чтобы и другие люди, вне зависимости от наличия юридического образования, могли поддерживать невиновных, обеспечивать их связь с волей…

SHAROV DELONE.jpgВот воспоминания о нем Андрея Барабанова, бывшего узника “Болотного дела”, опубликованные на его странице в Фейсбуке :

Дедушка Мороз ушел.
Он ходил ко мне каждую неделю пока я был в Москве и приезжал в Рязань навестить, как только возникала такая возможность. Помочь в деле было почти никак, но Сергей все равно приезжал и был рад каждой встрече. Общественный защитник, как он есть
Бывало часами спорили с ним в тех комнатах, но с большим уважением к друг другу
Потом он приехал на освобождение и первым меня встречал, радуясь, как освобождению сына
Грустно невозможно. Он всегда желал мне добра и счастья
Еще грустнее от того, что мы повздорили недавно и так и не увиделись, а про болезнь я ничего не знал
Смерть беспощадная штука и ничего уже не поменяешь, но если бы мог, то, конечно, помирился бы сразу и вообще эти обиды перед лицом смерти ничто
Он был классным дедушкой и всегда старался принести что-нибудь незаконное в огромном количестве карманов, которые у него были) а истории про его деда и про его род, я, кажется, знаю все)

Покойся с миром, Сергей

DELONE2.jpg

На фото – христианский пикет против уголовного преследования за “оскорбление чувств верующих”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s