Наши пикеты в поддержку Льва Пономарева, против уничтожения правозащиты в РФ

Движение “Христиаснкое Действие” организовало пикеты у Минюста 25 октября в связи с атакой на правозащиту в РФ.

В частности, движение “За Права Человека”, внесенное в феврале 2019 года в реестр иностранных агентов и подвергаемое в связи с этим большим штрафам, хотят окончательно закрыть, якобы, за неоднократные нарушения. С таким требованием выступил Минюст, а 14 ноября Верховных Суд РФ рассмотрит соответствующий иск.  Движение активно выступет против пыток, много делает в защиту религиозной свободы ( в частности, выступая против гонений на Свидетелей Иеговы за их веру). Это вызывает надовольство властей, а в особенности, представителей ФСБ, ведомства, известного пыточными методами следствия.

20191025_175443

Параллельно происходят и другие процессы – в новый состав ОНК ( Общественная Наблюдательная Комиссия,  – организация, осуществляющая контроль за местами заключения) не допускают многих людей с правозащитным опытом, а несколько дней назад стало известно о смене состава СПЧ ( Совета По Правам Человека при президенте РФ) : из состава совета исключен его глава Михаил Федотов, а также другие члены,  поднимавшие насущные вопросы в области права: Илья Шаблинский, Павел Чиков, Евгений Бобров, Екатерина Шульман…

20191025_183210

Мы выступаем  против уничтожения правозащиты в РФ.  Лишение людей правовой поддержки – это  угроза их безопасности, жизни, здоровью,  и  человеческому достоинству. Практически,  это объявление войны народу, о чем мы и сказали в одном из своих плакатов.

Об этом мы хотим заявить с христианских позиций, хотя в наших пикетах участвовали люди разных взглядов: гражданские активисты, представители общественных движений и просто неравнодушные граждане. Спасибо всем!

73051643_2390109371118326_8485767929831358464_n

Материал по теме:

Операция “Ликвидация прав человека”: правозащитники о столкновении с государством

novnov.jpg

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s