Обращение против “импортозамещения” в медицине.

В связи с новым списком ограничений на ввоз импортного оборудования, в котором есть жизненно необходимая аппаратура, например, ИВЛ ( аппарат искуственной вентиляции легких), предлагаем отправить электоронные обращения против «импортозамещения» в медицине на адреса:

Президента  РФ: http://letters.kremlin.ru/

Правительства РФ: http://services.government.ru/letters/form/

Молчать нельзя! Надеемся, что таких обращений будет много!

ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ:

Недавно из СМИ мне стало известно, что под ограничения на ввоз в РФ попали очередные 14 товаров, среди которых есть жизненно необходимые: аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь, экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля, а также медицинская марля, стерильные и нестерильные бинты, перевязочные пакеты и тампоны, медицинские маски, противопролежневые матрацы, абсорбирующее белье (подгузники, пеленки) и различные наборы биохимических реагентов.

Ссылка на то, что у этих товаров имеются российские аналоги, не оправдывает подобных мер, потому что многие медицинские товары российского производства, по оценке специалистов, не могут заменить зарубежных по своим качествам. Например, ИВЛ отечественного производства непригодны для домашнего использования и небезопасны. Об этом можно прочитать высказывания экспертов. Вот одна из публикаций: https://www.miloserdie.ru/news/eksperty-zapret-na-vvoz-apparatov-ivl-stavit-pod-ugrozu-kachestvo-zhizni-bolnyh/?fbclid=IwAR0AxxkxogH1LxbhEEG4mZ8DOjYZxRZprjhnqiEmvWnBjgZoqcZdYhEXT0w

Жертвы, которых может стоить подобная замена, в своем большинстве, останутся безвестными, как мы до сих пор не знаем всех жертв  замены инсулиновых препаратов на их отечественные аналоги.

Я считаю, что импортозамещение в медицине является недопустимой практикой, граничащей с геноцидом. Требую снять имеющиеся ограничения на ввоз лекарств и медоборудования в РФ. Лишение людей права на охрану здоровья противоречит ст. 41 Конституции РФ и элементарным нормам человечности.

65933927_2292668850853737_58638080390725632_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s