Молитва и действие

 

This slideshow requires JavaScript.

В последнее время мы проводим акции нового формата, смысл которых – соединение молитвы и действия. Это углубляет наше понимание молитвы, как жизненного двигателя и основы, и не дает свести ее к магическому заклинанию.
Мы начинаем с общей молитвы за всех невинно осужденных, за прекращение репрессий и пыток в России, молимся за узников совести по списку, за всех притесняемых, гонимых, мучимых людей и животных и их защитников, за обращение всех, кто участвует в беззаконии. Вторая часть – это письма политзекам, которые мы пишем на Главпочтамте и тут же отправляем. А потом, если хватает времени, мы завершаем все одиночными пикетами в защиту несправедливо преследуемых.
В таких акциях могут принимать участие представители разных конфессий, потому что мы не зацикливаемся на определенных правилах – каждый может приносить свои молитвы. Почти каждый раз приходят и неверующие, которые соединяют свои добрые пожелания с нашей молитвой, а потом участвуют в других этапах мероприятия.
Я считаю, что молитва- это гораздо больше, чем определенные слова. Когда мы хотим милосердия и правды, все, что мы делаем, становится частью нашей молитвы.

М. Рябикова

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s